lunes, 9 de febrero de 2015

OREJAS DE CARNAVAL



Hola chicos!, aquí os dejo otra receta típica de carnaval que la hace mi madre y mi abuela. La receta es la siguiente:

Ingredientes:
2 huevos
aceite
500 gr. de harina
75 gr. de mantequilla
1/2 dl. de leche
1 pizca de sal
esencia de anís
azúcar glasé


Elaboración:
Mezclamos la harina con la sal y se hace un volcán. Se añaden los huevos sin batir, la mantequilla derretida, el aceite, la leche y la esencia de anís. Amasamos toda la mezcla hasta que tenga consistencia y no se pegue a las manos. 
Cuando la masa ya no se pega hacemos dos bolas y las dejamos reposar (como suelen decir las abuelas "levedar"), durante quince minutos y tapada con un paño seco. Una vez pasado el tiempo de cada bola grande se hacen quince bolas pequeñas y se dejan reposar otro cuarto de hora.
Pasado el tiempo de reposo se procede a estirar cada bola pequeña sobre una mesa espolvoreada de harina hasta conseguir la forma redonda típica de la oreja, aunque podéis hacer la forma que queráis. Una vez estiradas se fríen en una sartén grande con abundante aceite de oliva. 
Una vez fritas se colocan en una fuente forrada con papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de aceite y, mientras están calientes, se espolvorean con azúcar glasé y un poco de canela molida al gusto.

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