domingo, 8 de febrero de 2015

MIS RECETAS

Ahora que nos acercamos al Carnaval os voy a colgar recetas típicas de estas fiestas. Aquí os dejo cómo se hacen las "filloas", también conocidas como crepes. Esta es la receta según mi madre:
Ingredientes:
130 g de harina
3 huevos
40 g de mantequilla
15 g de azúcar
una pizca de sal fina
250 ml de leche 
un trozo de mantequilla (para freír)

Elaboración:
En un cuenco echa la harina, los huevos con la mantequilla, la leche, el azúcar y la sal. Mezcla todo bien de forma que no queden grumos. 
Unta un poco de mantequilla en el fondo de una sartén  y, a fuego medio, vierte masa para cubrir el fondo.
Mueve la "filloa" para que no se pegue. Cuando esté dorada por un lado, dale la vuelta para que se dore por el otro. Debe quedar fina. Repite este paso tantas veces como "filloas" quieras o hasta terminar la masa.
Presentarlas calientes y espolvoreadas con azúcar o canela. Si lo preferís podéis rellenarlas.

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